Бел | Eng

Мониторинг дорожной карты реформы высшего образования: инструменты, но не ценности

27 января 2016 года в Минске презентуют первый Отчет о мониторинге имплементации Дорожной карты реформирования высшего образования Беларуси за период июнь-декабрь 2015 года. Отчет подготовлен специальной комиссией (Ad Hoc Commission), сформированной из представителей гражданского общества Беларуси и экспертов Общественного болонского комитета для мониторинга реформы беларуского высшего образования Беларуской национальной платформой Форума гражданского общества.

В мае 2015 г. на конференции министров образования Европейского пространства высшего образования (ЕПВО) в Ереване Беларусь взяла на себя обязательства по поддержке академической свободы и обеспечению участия академического сообщества в управлении вузами. Для внедрения ключевых элементов ЕПВО в беларускую систему высшего образования была разработана Дорожная карта реформирования высшего образования Беларуси. Министерство образования Республики Беларусь издало ряд документов[1], в которых поставлены задачи по выполнению положений Дорожной карты: внедрение национальной системы квалификаций, формирование многоуровневой системы высшего образования, создание независимой системы контроля качества образования, развитие академической мобильности студентов и преподавателей, а также ряд других мер, включая вопросы распределения выпускников вузов, финансовой поддержки студентов, реализацию прав студентов и преподавателей на создание и регистрацию организаций.

Выполнение этих планов может свидетельствовать о важных шагах по модернизации высшего образования Беларуси и намерениях выполнять требования дорожной карты. Однако из всех элементов ЕПВО беларуский Минобр делает акцент на вопросах архитектуры и инструментов, оставляя в стороне значительно более чувствительные вопросы фундаментальных академических ценностей.

К сожалению, шаги по имплементации элементов ЕПВО не сопровождаются усилением открытости системы высшего образования: большинство документов, касающихся реформы образования, а также ключевые документы ЕПВО не находятся в открытом доступе либо не переведены на государственные языки; недоступна информация о составе советов вузов, уставы, другие учредительные документы, информация о бюджете и др.

В Беларуси наблюдаются факты усиления цензуры, принуждения студентов к досрочному голосованию на выборах президента Республики Беларусь, использования студентов на сельскохозяйственных, строительных работах, в официальных политических кампаниях и массовых мероприятиях.

Система распределения на работу выпускников, обучавшихся бесплатно, является не только формой принудительного труда, но и не эффективна в условиях растущего дефицита рабочих мест. По данным on-line опроса выпускников вузов, проведенного кампанией Gemius в декабре 2015 г. лишь 10% ответивших считают систему распределения полезной и гарантирующей трудоустройство молодым специалистам.

В ноябре и декабре 2015 в Беларуси разворачивалась студенческая кампания против введения оплаты за ликвидацию академической задолженности. Студенты собрали тысячи подписей против дополнительной оплаты пересдач и рассчитывали на диалог с руководством вузов, однако активисты кампании подверглись давлению и угрозам. Позднее к требованиям студентов добиться от руководства БГУ отмены платных пересдач добавились требования проведения честных и справедливых выборов в органы студенческого самоуправления. Официальные студенческие структуры в условиях этого конфликта еще раз продемонстрировали свою зависимость и подконтрольность администрациям вузов. Такая оценка совпадает с мнением респондентов on-line опроса студентов, большинство которых либо не смогли охарактеризовать позицию официальных студенческих организаций и органов студенческого самоуправления в этой ситуации, либо считали, что они просто выполняют распоряжения администрации (75%).

Правозащитные организации отметили ряд нарушений прав участников мирного шествия, три участника марша были привлечены к суду и оштрафованы. После высказываний министра образования Михаила Журавкова, призвавшего к более агрессивному реагированию на студенческие требования, и его утверждения, что в движении «Студенты против» нет студентов, давление и репрессии против участников студенческого марша особенно усилились. Студенческий мониторинг, организованный независимыми студенческими организациями, зафиксировал 113случаев давления и преследования студентов. Двое активных участников движения уже отчислены из БГУ. Некоторым другим грозит отчисление.По свидетельству жертв, на преподавателей оказывается давление со стороны администрации с целью не допустить этих студентов к сдаче экзаменов и на этом основании отчислить их из университета.

Поступает информация об угрозе использования статьи 193.1 Уголовного кодекса о действиях от имени незарегистрированных организаций против независимых студенческих организаций, обратившихся к Европейскому союзу студентов за поддержкой. Лидерам этих организаций может грозить уголовное наказание. По некоторым данным, в настоящее время обращением этих организаций в Европейский союз студентов занимается прокуратура.

В действительности, незарегистрированные студенческие организации, в частности движение «Студенты против», достаточно хорошо известны беларуским студентам, однако участвовать в деятельности движения студенты опасаются. И хотя только лишь около трети ответивших сталкивались сами или слышали о давлении на студентов со стороны администрации, 90% не сомневаются в том, что активистам движения угрожает реальная опасность быть наказанными за свои требования и действия.

Эксперты Ad hoc комиссии разработали ряд рекомендаций международной Консультативной группе «Поддержка беларуской Дорожной карты» (AG-2), созданной в рамках Наблюдательной группы по реализации Болонского процесса (Bologna Follow-Up Group, BFUG) для контроля и оценки продвижения Беларуси в выполнении положений Дорожной карты:

Академическая свобода студентов и преподавателей

  • отслеживать имеющие место нарушения академической свободы в беларуских вузах и способствовать восстановлению прав студентов и преподавателей;
  • предпринять шаги, которые приведут к отмене статьи 193.1 Уголовного кодекса Беларуси как предпосылке модернизации законодательства и образовательной политики, направленной на реализацию прав студентов и преподавателей на создание и регистрацию организаций.

Институциональная автономия

  • оказать помощь Министерству образования в расширении реальной автономии беларуских вузов, добиваться такого изменения законодательства и образовательной политики, которое привело бы к открытости и подотчётности руководства вузов академическому сообществу, в частности, возвращению к выборности ректоров. Это сделает администрацию не только более ответственной перед студентами, преподавателями и другими стейкхолдерами высшего образования, но и обеспечит большую независимость самих ректоров вузов от институтов государственной власти;
  • способствовать обеспечению открытости всей информации о деятельности Министерства образования и вузов в той его части, которая не является государственной или военной тайной.

 

[1] Приказ № 628 «О принятии мер по внедрению в национальную систему образования инструментов Европейского пространства высшего образования на период 2015-2018 г.», а 15.09.2015 — инструктивное письмо № 08-17/2077 «Об организации образовательного процесса в учреждениях высшего образования в 2015/2016 учебном году».

Вярнуцца ў катэгорыю "Навіны"

  • Фэйсбук

  • Анонс падзеяў

    << Июн 2017 >>
    ПВСЧПСВ
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2