Предложения Беларусской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства

к пятому заседанию Координационной группы Беларусь-ЕС, 26-27 апреля 2018, г. Минск

ВВЕДЕНИЕ

Уже сам факт проведения пятого заседания Координационной группы ЕС-Беларусь-ЕС говорит о достаточно стабильном процессе диалога Беларуси и Европейского союза. Сегодня этот диалог разворачивается в целом комплексе областей и форматов, начиная от Координационной группы и Диалога по правам человека до секторных диалогов и успешной реализации многочисленных проектов при поддержке Европейского союза. Беларусская национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнёрства высоко оценивает прогресс в отношениях, достигнутый в последние годы, и надеется на его дальнейшее развитие.

В то же время, нельзя не отметить ряд тревожных моментов актуального момента сотрудничества, наиболее острым из которых является отсутствие наблюдаемых системных изменений в Беларуси. Практически в любой области сотрудничества можно увидеть развитие в плоскости коммуникации и декларации намерений, при очевидной стагнации в плоскости реализации и достижения конкретных результатов. По нашему глубокому убеждению, на сегодняшний день ресурс символических действий навстречу друг другу уже исчерпан, и дальнейшее отсутствие прогресса в действиях может привести к остановке или даже откату в уровне достигнутого взаимодействия.

Еще одним немаловажным затруднением является вопрос окончательного согласования и подписания приоритетов партнерства. Беларусская национальная платформа призывает стороны к поиску скорейшего компромисса и выходу на официальное подписание приоритетов партнерства в ближайшее время. Этот вопрос становится критически важным, в том числе, и потому, что дальнейшее откладывание подписания будет влиять на все остальные форматы сотрудничества, включая вопросы расширения доступа Беларуси к технической помощи и инструментам финансовой поддержки со стороны ЕС. Подписание приоритетов партнерства, а также завершение переговоров и подписание Соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии – это необходимые шаги для выхода на переговоры о новом двухстороннем соглашении Беларуси и ЕС и восстановлению правовых рамок двухстороннего взаимодействия Беларуси и ЕС.

Не акцентируя внимание на анализе ситуации, проблемных моментах и предложениях, отмеченных в предыдущем документе Беларусской национальной платформы , мы остановимся на некоторых новых предложениях гражданского общества по развитию сотрудничества и кооперации:

Энергетика и энергоэффективность

Описание ситуации

За 25 лет существования независимой Беларуси энергосистема и политика страны в сфере управления энергоресурсами заметно изменились в лучшую сторону. Вместе с тем, реформы в этой области еще далеки от своего завершения. Определяющим фактором для энергетической системы Беларуси является зависимость от внешних энергетических ресурсов. Почти 90% топлива, используемого в энергетическом секторе, импортируется из России, причем в производстве электроэнергии Беларусь практически полностью зависима от поставок природного газа из России. В принятой в конце 2015-го года Концепции энергетической безопасности Беларуси обозначено, что уровень зависимости от внешних поставщиков остается критическим, и устанавливаются конкретные цели по снижению зависимости от поставок из-за рубежа. Важным аспектом концепции энергетической безопасности Беларуси является запланированное поэтапное сокращение перекрестного субсидирования в тарифах на энергию и ценах на газ, а также совершенствование системы тарифообразования в целях стимулирования потребителей к более эффективному использованию энергии. Повышение энергоэффективности также остается важнейшим приоритетом энергетической политики в Беларуси. Развитие сектора возобновляемой энергетики является неотъемлемой частью национальной политики Беларуси в области обеспечения энергетической безопасности и снижения воздействия на климат.

Предложения

В целях содействия разрешению имеющихся проблемных вопросов в области энергетической политики, обеспечения энергетической безопасности и снижения воздействия на климат мы предлагаем рассмотреть вариант сценирования перехода Беларуси к энергетике, построенной на возобновляемых источниках энергии к 2050 году.

Сценирование является инструментом для описания возможных путей развития, чтобы дать лицам, принимающим решения, представление о будущих трансформациях энергетической системы. Мы предлагаем сравнить два сценария возможных путей развития для будущей системы энергоснабжения:

• Базовый сценарий, отражающий продолжение текущих тенденций и политики;

• Сценарий энергетической [р]еволюции, разработанный для достижения целей экологической политики, приводящий к оптимистической, но все же возможной перспективе декарбонизированной энергетической системы до 2050 года в тесной связи с базовыми рамочными предположениями эталонного сценария.

Сценарий энергетической [р]еволюции был разработан немецким аэрокосмическим агенством (DLR, Stuttgard) для более 30 стран и теперь является одним из наиболее развитых инструментов в этой области. Эта методика включает в себя самые современные модели и её репутация подтверждена использованием в докладе межгосударственной группы экспертов (МГЭИК) для парижской конференции по изменению климата (COP21).

Сценарий энергетической [р]еволюции показывает правительству и общественности Беларуси возможные пути развития энергетического сектора с максимальным использованием возобновляемой энергетики и их техническую достижимость при условии существования политической воли. Сценарий не претендует на прогнозирование будущего; он описывает и сравнивает потенциальные пути развития из широкого круга возможных альтернатив. Эта концепция призвана указывать на действия, необходимые для достижения амбициозных целей, проиллюстрировать имеющиеся у варианты, чтобы изменить систему энергоснабжения на более устойчивую (см. Приложение 1. Энергетическая [р]еволюция. Сценарий устойчивого развития энергетического сектора Беларуси).

Реформа высшего образования

Описание ситуации

В 2015 г. на Ереванском саммите Европейского пространства высшего образования (ЕПВО) Беларусь была принята в Болонский процесс на условии имплементации к 2018 г. Дорожной карты реформирования высшего образования Беларуси (Belarus Roadmap For Higher Education Reform). В соответствии с графиком имплементации Дорожной карты Беларусь к настоящему времени должна была выполнить все свои обязательства, однако, реализовала лишь небольшую часть обязательств. В отчете мониторинговой группы BFUG, в частности, указывается: «Дорожная карта» не будет выполнена к 2018 году. Некоторый ограниченный прогресс был достигнут в отдельных областях «дорожной карты», но все же необходимо разработать общее понимание взаимосвязи и взаимозависимости болонских инструментов» .

Предложения

В свете конференции министров Европейского пространства высшего образования в мае 2018 года, а также недавно разработанного Министерством образования Проекта стратегического плана действий по имплементации главных целей развития образовательной системы в соответствии с принципами и инструментами ЕПВО, предлагается:

1. Придать «Стратегическому плану» легитимный статус обязательств Правительства Республики Беларусь.

2. Сохранить в «Стратегическом плане» в полном объёме обязательства по имплементации всех положений Дорожной карты, включая ссылки на имплементацию соответствующих стандартов и рекомендаций ЕПВО.

3. Сохранить в рамках BFUG специальную процедуру мониторинга имплементации обязательств и миссию Консультативной группы (Advisory Group)

4. В 2020 г. на саммите рассмотреть отчет о выполнении Беларусью обязательств по имплементации «Стратегического плана» и принять решение о ее дальнейшем статусе в ЕПВО.

5. Включить БНП в число стейкхолдеров высшего образования для помощи и содействия Министерству образования и экспертам BFUG в имплементации Стратегического плана.

Предпринимательство и развитие малого и среднего бизнеса

Описание ситуации

Полноценная реализация положений Декрета №7 от 23 ноября 2017 «О развитии предпринимательства» способна придать новый импульс развитию малому и среднему бизнесу в Беларуси. Формирование на национальном и региональном уровне общественно-консультативных советов (ОКС) с участием представителей бизнес-ассоциаций и бизнес-сообщества является позитивным шагом по реализации Декрета №7. В тоже время, нужно отметить, что зачастую в работе ОКС не хватает понимания общего смысла и назначения таких органов, а также необходимых компетенций у их участников.

Предложения

Участники Беларусской национальной платформы из числа бизнес-ассоциаций могут способствовать становлению и развитию системы национальных и региональных общественно-консультативных советов, включая вопросы:

1. артикуляции проблем и задач при формировании национальных и региональных общественно-консультативных советов;

2. развития методологии и дорожной карты для выстраивания диалога бизнеса с местными властями для повышения частной деловой инициативы

3. разработки и реализации программы обучения для представителей ОКС для повышения их потенциала.

Иные вопросы

Организации гражданского общества Беларуси также готовы, при наличии политической воли со стороны беларусских властей, содействовать вопросам реформ в области: • повышения устойчивости сельского хозяйства, включая вопросы климатической оптимизации сельского хозяйства, развития мер по защите почв от деградации, сохранение и увеличение биоразнообразия, улучшению структуры питания населения, созданиию новых рабочих мест и улучшению условий труда и социальных условий в сельском хозяйстве.

• решению вопросов улучшения условий деятельности гражданского общества, включая вопросы свободы ассоциаций и изменения условий регистрации внешней помощи.

• улучшению ситуации с правами человека, включая обеспечение Межведомственного плана по правам человека механизмами его реализации.

• обеспечения условий и развития практик доступа граждан к общественно значимой информации и механизмам принятия решений для решения проблем на местном уровне.

• участия граждан и организаций гражданского общества в дальнейшей имплементации ранее утвержденных национальных планов (Национальный план действий по реализации положений Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь, Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства и др.).

Документ на английском языке см. тут

Скачать документы:

Memo_CC_26.04.2018_final_EN

Memo_CC_26.04.2018_final_RU