«Постерная» кампания ФГО ВП, посвященная политзаключенным в Азербайджане: Анар Маммадли

Навіны

В рамках кампании по повышению осведомленности о политических заключенных в Азербайджане, на этой неделе ФГО ВП выпустил постер с активистом гражданского общества Анаром Маммадли. Г-н Маммадли является бывшим координатором Рабочей группы 1 ФГО ВП «Демократия, права человека, надлежащее управление и стабильность». В Азербайджане он играл важную роль в наблюдении за выборами – возглавлял Центр мониторинга выборов и демократических исследований и высказывал критическую оценку проведения президентских выборов 2013 года. Исходя из его заслуг перед гражданским обществом, г-н Маммадли вошел в шорт-лист номинации премии Вацлава Гавела за вклад в защиту прав человека-2014.

С декабря 2013 года г-н Маммадли является узником совести в Азербайджане. Ему угрожает срок в 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Обвинения, выдвинутые против него, сфабрикованы и, по общему мнению, связаны с его деятельностью по наблюдению за выборами и критическим отношением к правительству в Азербайджане. ФГО ВП выступает за немедленное освобождение Маммадли.

Целью этой кампании является привлечь внимание к ситуации с правами человека в Азербайджане.  Первый постер,  опубликованный 2 сентября, был посвящен Расулу Джафарову, известному активисту гражданского общества в Азербайджане.

Нацыянальная платформа Форума грамадзянскай супольнасці Ўсходняга Партнёрства