Сельское хозяйство, вопросы гражданского общества, участие граждан: реформы и движение вперед

Актуальна

В предложениях Белорусской национально платформы, подготовленных к заседанию Координационной группы ЕС-Беларусь обозначены сферы в которых
организации гражданского общества Беларуси, при наличии политической воли со стороны беларусских властей, готовы содействовать реформам. Мы можем сожействовать в

• повышении устойчивости сельского хозяйства, включая вопросы климатической оптимизации сельского хозяйства, развитии мер по защите почв от деградации, сохранении и увеличении биоразнообразия, улучшении структуры питания населения, созданиии новых рабочих мест и улучшении условий труда и социальных условий в сельском хозяйстве.

• решении вопросов улучшения условий деятельности гражданского общества, включая вопросы свободы ассоциаций и изменения условий регистрации внешней помощи.

• улучшении ситуации с правами человека, включая обеспечение Межведомственного плана по правам человека механизмами его реализации.

• обеспечении условий и развития практик доступа граждан к общественно значимой информации и механизмам принятия решений для решения проблем на местном уровне.

• участии граждан и организаций гражданского общества в дальнейшей имплементации ранее утвержденных национальных планов (Национальный план действий по реализации положений Конвенции о правах инвалидов в Республике Беларусь, Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства и др.).

Предложения подготовленны к пятому заседанию Координационной группы Беларусь-ЕС, Минск 26-27 апреля 2018 г. Документ полностью см. тут
Документ на английском языке см. тут

Нацыянальная платформа Форума грамадзянскай супольнасці Ўсходняга Партнёрства